Вызвать замерщика сегодня? Осталось мест: 3
Вызов замерщика
О компании Фото объектов Видеоотзывы Рассрочка и кредит Дилеры Контакты
+7 (495) 540-54-44круглосуточно и без выходных
Вызов Замерщика
+7 (495) 540-54-44Московские Заборы
21.08.2019

Профнастил и металлический штакетник: чему отдать предпочтение?

Выбирая ограждение для дачи, загородного участка, многие отдают предпочтение металлическим заборам. Это обосновано тем, что заборы из металлических конструкций обладают множеством преимуществ, по сравнению с деревянными аналогами. Развитие современных технологий предлагает все более широкий выбор. Остается вопрос: приобрести забор из профнастила или выбрать металлический штакетник. Компания «Московские заборы» устанавливает любые виды ограждений. Мы знаем все об их преимуществах.

Свойства и характеристики

Несмотря на то, что материал изготовления у этих конструкций один и тот же, разница между ними существует. Профнастил и штакетник по-разному ведут себя в одинаковых условиях эксплуатации, обладают разными характеристиками и требуют определенных расходов в период использования.

Евроштакетник: качество и долговечность

Совсем недавно появилась новая технология изготовления металлических заборов – имитация деревянного штакетника из металла. Металлический штакетник представляет собой планки одного размера. Их производят из оцинкованной стали с защитным полимерным слоем. Качество его покрытия настолько велико, что при аккуратном использовании ограждение способно прослужить до 50 лет.

Вот еще несколько преимуществ:

  • Конструкция не подвержена гниению;
  • Ограждение не требует ремонта, покраски и других манипуляций в процессе службы;
  • Простота монтажа. Конструкции легкие по весу, поэтому не представляют сложности для их транспортировки к месту установки и самому монтажу.
  • Большая цветовая палитра. Вы можете выбрать нужный оттенок из широко спектра.
  • Несколько вариантов расположения штакетин. Мастер может по-разному располагать штакетины, добиваясь невероятного эффекта.

Евроштакетник бывает односторонним и двухсторонним (шахматка). Планки можно фиксировать по наружной или внутренней стороне ограждения. Сами штакетины допускается располагать вплотную друг к другу или оставлять между ними зазоры разной ширины.

Особенности профнастила

Заборы из профнастила на протяжении долгого времени являются одними из лидеров, среди прочих вариантов ограждений. Они востребованы благодаря быстрому монтажу. Специалисты устанавливают опорные столбы, крепят на них поперечные стойки и к ним прикручивают листы профнастила. Преимущества такого забора:

  • Сплошной забор защищает от посторонних взглядов;
  • Он обеспечивает дополнительную шумоизоляцию;
  • Быстрота установки;
  • Длительный срок эксплуатации. Ограждение способно простоять до 20 лет;
  • Широкая цветовая гамма. Подобрать подходящий вариант не составляет труда.

Сравнение стоимости

Если сравнить затраты, профнастил с установкой обойдется дешевле. Металлический штакетник стоит от 1440 рублей за п.м. Стоимость ограждения из профнастила начинается от 1070 рублей за п.м. При этом разница значительно окупается преимуществами евроштакетника, который выглядит стильно и дорого, а также служит долгое время.

Еще немного нюансов

Со стороны ухода и удобства эксплуатации оба варианта очень хороши. Они не требуют дополнительного окрашивания. Дополнительная защита верхнего слоя защищает металл от коррозии, выцветания и выгорания. Чтобы устранить пыль или грязь вам достаточно периодически промывать поверхность забора струей воды из шланга.

Оба материала имеют схожие характеристики и условия использования. Необходимо только учитывать особенность эксплуатации в условиях повышенной ветрености. Если в вашем регионе часто дуют порывистые ветра, то лучше выбирать металлический штакетник. При шквальном ветре сплошная поверхность ограждения из профнастила становится своеобразным парусником. Под давлением забор может не выдержать ветровой нагрузки. Забор из металлического штакетника наоборот способен снижать нагрузку порывов ветра.

Также этот материал отлично зарекомендовал себя на неровных участках и на почве, склонной к вспучиванию. Возможность того, что конструкцию поведет, сведена к минимуму. Со стороны дизайнерских возможностей забор из металлического штакетника значительно выигрывает. Существует несколько вариантов крепления планок.

Заказать установку забора из металлического штакетника или профнастила Вы можете у наших менеджеров. Они помогут определить, какой материал будет выгоден в Вашем случае с учетом особенностей почвы и климата.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и мы ответим на них.
Нажимая "Перезвоните" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.