Вызвать замерщика сегодня? Осталось мест: 2
Вызов замерщика
О компании Фото объектов Видеоотзывы Рассрочка и кредит Дилеры Контакты
+7 (495) 540-54-44круглосуточно и без выходных
Вызов Замерщика
+7 (495) 540-54-44Московские Заборы
11.09.2019

Неровный ландшафт не редкость для Москвы и области, поэтому некоторые участки под постройку дач и коттеджей располагаются на территориях с уклоном грунтовой поверхности по отношению к горизонту. С этим связаны определённые трудности, которые возникают при монтаже ограждения.

Особенности размещения заборов на участках с уклонами

Если забор необходимо поставить на территории, которая имеет естественный уклон, при проектировании и установке необходимо учитывать важный эксплуатационный фактор. При наличии уклона главным врагом устойчивости и долговечности забора становится осыпание грунта. Это естественный процесс для холмистых местностей, где поверхностные пласты постепенно смещаются вниз под действием силы тяжести и грунтовых вод.

Для борьбы с осыпанием необходимо тщательно укрепить конструкцию таким образом, чтобы она выполняла сдерживающую роль. Укреплению грунта на участке способствует равномерное распределение деревьев по площади, а при строительстве забора основное внимание необходимо уделить фундаменту.

Эффективные способы монтажа

Для решения проблемы перепада по высоте в разных точках линии ограждения существует несколько проверенных на практике способов:


  1. Выравнивание ландшафта за счёт удаления грунта. Оптимальный метод, но только при использовании в разумных пределах. Для реализации потребуется определить низшую точку участка и срезать поверхностный слой до получения ровной площадки.
  2. Выравнивание ландшафта за счёт подсыпания грунта. По всей площади участка песок и земля подсыпаются таким образом, чтобы сравняться с самой верхней точкой.
  3. Выравнивание до средней точки. Принимается база, выше которой земля срезается, а ниже — подсыпается. Оптимальное соотношение качества результата и материальных затрат на реализацию.
  4. Устранение перепада за счёт заливки фундамента по уровню относительно горизонта. Верхняя кромка забора выравнивается за счёт перепада по высоте фундамента.
  5. Возведение многоуровневого забора, повторяющего естественные перепады ландшафта. Нарушение геометрии может привести к потере эстетики из-за отсутствия симметрии, поэтому визуальная составляющая может потребовать определённых доработок.
  6. Устройство ступенчатого забора на участке с уклоном. Ограждение возводится с перепадами по высоте между соседними участками. Верхняя кромка образует своеобразную лесенку.
    1. Этапы возведения

      В соответствии с отработанной на практике технологией, строительство заборов на участках с уклонами разбито на следующие этапы:


    2. Подготовка необходимых материалов и инструментов.
    3. Разметка территории с отбивкой линии ограждения.
    4. Подготовка грунта и монтаж вертикальных стоек (столбов). Этот этап зависит от решения, которое было принято в отношении фундамента. В общем случае (при ленточном фундаменте) необходимо выкопать лунки ниже глубины промерзания, насыпать подушки, установить столбы, выверить по вертикали и горизонтали, укрепить арматурой, залить лунки и связующие канавки бетоном.
    5. Разметка, установка и приварка поперечных лаг.
    6. Установка, подгонка и крепление листов профнастила на подготовленное основание.
    7. Установка заборов на участках с уклонами требует от исполнителя наличия высокой квалификации и опыта практической работы. В противном случае можно попусту потратить время и деньги, не получив требуемого результата. Чтобы быть уверенным в прочности и долговечности конструкции, а также в качестве исполнения и визуальной привлекательности ограждения, рекомендуется обратиться к профессионалам.

      Компания «Московские Заборы» предлагает все виды услуг, связанных с изготовлением и монтажом заборов на участках с уклонами. Обращение к нам гарантирует, что скорость и качество реализации проекта полностью оправдают потраченные на него деньги. В течение гарантийного срока (один год) все неисправности и повреждения будут устранены бесплатно.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и мы ответим на них.
Нажимая "Перезвоните" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.