Вызвать замерщика сегодня? Осталось мест: 5
Вызов замерщика
О компании Фото объектов Видеоотзывы Рассрочка и кредит Дилеры Контакты
+7 (495) 540-54-44круглосуточно и без выходных
Вызов Замерщика
+7 (495) 540-54-44Московские Заборы
28.08.2019

Обшивка из профилированного листа оптимальный вариант для устройства надёжного и эстетически привлекательного ограждения. Это объясняется множеством факторов, но основу выбора составляет сочетание стоимости и качества забора из профлиста. При этом следует тщательно контролировать соответствие предлагаемого материала конструктивным требованиям. Использование листа меньшей толщины чревато нежелательными деформациями и даже разрушением ограждения под действием нагрузок.

Преимущества забора из профнастила

Профилированный лист представляет собой гофрированный листовой металл с нанесённым одно- или двухсторонним полимерным покрытием, которое препятствует образованию коррозии. Устройство ограждений из профнастила характеризуется следующими положительными свойствами:

  • доступные цены на материал;
  • разнообразие цветовых решений;
  • высокая степень надёжности и прочности забора;
  • устойчивость к агрессивному воздействию погодных условий;
  • минимальные сроки и простота монтажа;
  • долговечность ограждения.

Сложности при выборе параметров конструкции и материала

Если не вдаваться в подробности, процесс выбора и покупки материала выглядит предельно просто. Основной параметр для выбора размеров планируемая высота забора. Исходя из неё подбираются габариты листов, которые необходимо купить. Далее, при визите в строительный магазин или в торговую точку на рынке, возникает главный вопрос, в решении которого многие допускают ошибку, выбор оптимальной толщины профнастила. Стандартный размерный ряд профлиста для изготовления заборов предусматривает использование материала толщиной от 0,3 до 0,7 мм. Соответственно толщине варьируется и стоимость, но целенаправленно экономить, соглашаясь на изготовление забора из тонкого профлиста категорически не рекомендуется. Чем толще полотно, тем более устойчивым и долговечным получится ограждение. Для среднестатистических условий оптимальным будет применение листа толщиной 04,-0,5 мм. И тут возникает основная проблема покупки материала в магазинах и на рынке большинство продавцов не могут на практике подтвердить, что предлагаемый профлист соответствует заявленным параметрам толщины. Для этого необходимо произвести замеры при помощи электронного микрометра, который у продавца отсутствует. Причин для возможного несоответствия множество — от недобросовестного производителя (материалы китайского производства с поддельными сертификатами) до стремления продавца нажиться на откровенном обмане потребителя.

Почему стоит обратиться к профессионалам

Чтобы получить забор из профнастила с гарантией качества изготовления и подтверждением характеристик используемых материалов, необходимо обратиться в профессиональную организацию. Компания Московские заборы специализируется на производстве и монтаже ограждений из профнастила любой степени сложности. При заказе ограждения проект детально прорабатывается и рассчитывается на предмет прочности и надёжности. Параметры деталей и материалов определяются исходя из результатов расчёта. Перед монтажом полотна производится замер толщины в присутствии заказчика, что гарантирует защиту от обмана. Кроме того, по завершении работ на объекте, заказчику предоставляется гарантия сроком на 2 года, в течение которого все дефекты конструкции будут устранены бесплатно.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и мы ответим на них.
Нажимая "Перезвоните" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.