Вызвать замерщика сегодня? Осталось мест: 0
Вызов замерщика
О компании Фото объектов Видеоотзывы Рассрочка и кредит Дилеры Контакты
Московские заборы
+7 (495) 540-54-44круглосуточно и без выходных
Вызов Замерщика
+7 (495) 540-54-44Московские Заборы
25.09.2019

Бетонные столбы для забора — оптимальный вариант ограждения с точки зрения надёжности, долговечности и практичности. В отличие от большинства конкурентных материалов, бетон обеспечивает преимущество во всех перечисленных показателях. Грамотная установка бетонных конструкций позволяет создать эффектное и эффективное ограждение с максимальными гарантиями сохранения устойчивости.


Преимущества бетонных столбов

К преимущественным характеристикам бетонных ограждений относятся следующие факторы:

  1. Прочность и долговечность — технические характеристики материала гарантируют максимальную степень устойчивости и продолжительности практического использования ограждения.
  2. Универсальность — с точки зрения области применения и геометрических параметров конструкции, бетонные столбы характеризуются максимальным разнообразием исполнения и размерного ряда.
  3. Многообразие вариантов поперечного сечения — заливка бетоном подразумевает свободу самовыражения в части ориентации и формы сечения вертикальных стоек.
  4. Возможность подключения электричества — исходя из индивидуальных потребностей заказчика, местное бетонирование позволяет предусмотреть в сечении столба полости для прокладки электропроводки, установки и закрепления закладных элементов для фиксации промежуточных секций ограждения.
  5. Сохранность внешнего вида — вне зависимости от температурного режима и показателя влажности, бетонные столбы для забора выглядят одинаково даже по прошествии значительного количества лет.

Особенности применения

Для установки бетонных вертикальных стоек в составе ограждения предусмотрены четыре варианта фиксации в грунте:

  • забивка на полную глубину (800-1200 мм);
  • забутовка — установка столба в предварительно выкопанную яму с последующим заполнением свободного пространства забутовочными материалами с параллельной утрамбовкой грунта;
  • частичная заливка бетоном — предусматривает копку ямы на глубину 400-600 мм с последующей установкой и забивкой бетонных столбов;
  • полная заливка бетоном — подразумевает копку ямы на глубину 800-1200 мм, установку и выставку бетонного столба забора, заливку бетонным раствором всего пространства выкопанной ямы.

В зависимости от выбранного варианта, существенно различается трудоёмкость и финансовые затраты, поскольку для забивки бетонных свай требуется применение специализированного оборудования, а для бетонирования основания необходимо большое количество расходных материалов.


Этапы установки бетонных столбов

Порядок установки бетонных столбов при монтаже ограждений выглядит следующим образом:

  • покупка готовых бетонных столбов или заливка стоек собственного изготовления;
  • разметка линии установки и подготовка основания;
  • копка ям или разметка мест забивки под установку столбов;
  • установка вертикальных стоек, забивка, забутовка или бетонирование в грунтовом основании;
  • контроль расположения после застывания фундамента.

Принципиальных сложностей в самостоятельной установке бетонных столбов нет, но только на первый взгляд. Основная проблема заключается в существенной трудоёмкости монтажных работ. Это объясняется тем, что забивка и бетонирование требуют привлечения квалифицированных исполнителей и специализированного оборудования. Эффективное решение вопроса — обращение к профессионалам.

Компания «Московские Заборы» предлагает все варианты услуг, связанных с установкой бетонных столбов для забора и последующим монтажом ограждения. В пользу выбора нашей компании говорит многолетний опыт установки заборов различной степени сложности, собственная производственная база и обученный персонал. Для предварительного расчёта стоимости проекта — оставьте заявку на выезд замерщика или согласуйте время его визита по телефону.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и мы ответим на них.
Нажимая "Перезвоните" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.